BMI是什么?

2021-04-07 04:05人已围观

01体重指数

身体质量指数(BMI)是体重公斤数除以身高米数的平方得到的数,是衡量肥胖和健康程度常用的国际标准。

BMI是什么?

BMI是体重指数的缩写,简称体重指数。它是以千克为单位的体重除以以米为单位的身高的平方得到的数字,是世界上普遍使用的衡量肥胖和健康程度的标准。

BMI主要用于统计目的。当我们需要对比分析一个人的体重对不同身高的人的健康影响时,BMI是一个中性的、可靠的指标,也是《国家学生体质健康标准》中规定的测试项目。

BMI怎么算?

身高和体重指数的概念最早是由比利时通才凯特勒在19世纪中叶提出的。

其定义如下:

体重指数(BMI)=体重(kg)/身高m2 (m)

EX:75kg/1.8/1.8=23.15

怎么看待BMI?

BMI最初是作为公共卫生研究的统计工具而设计的。当我们需要知道肥胖是否是一种疾病的病因时,我们可以将患者的身高和体重转化为BMI,然后找出该值与发病率之间是否存在线性相关性。

但是随着科技的发展,BMI只是一个参考值。要真正测量一个病人是否肥胖,需要用微电功率测量病人的阻抗来推断病人的脂肪厚度。所以BMI的作用慢慢发生了变化,从它的医疗用途变成了普通大众的减肥指数。

成人体重指数值

体重指数,男性,女性

太轻,20以下,19以下

中等,20-25,19-24

超重,25-30,24-29

肥胖,30-35,29-34

非常肥胖,高于35,高于34

专家指出,理想的体重指数是22

由于这些错误,BMI只能用作评估个人体重和健康的许多标准之一。因为BMI没有考虑一个人的脂肪比例,一个BMI超重的人可能实际上并不肥胖。比如一个锻炼身体素质的人,因为肌肉比例较重,所以BMI会超过30。如果他们的体脂率很低,就不需要减肥了。

Tags: BMI

标签云