为什么人到了月球体重会变轻?

2021-04-06 21:31人已围观

01一个人的体重是由重力决定的,重力与质量有关。月球的质量约为地球的1/6,它对其他物体的引力约为地球的1/6,所以不仅是人,月球上的所有物体都比地球上的轻。

相信很多人都很熟悉月球。知道.html' target='_blank'>你知道为什么人们去月球会减肥吗?

牛顿万有引力定律告诉我们,任何两个物体之间都存在万有引力,地球上的人类反映了人类的引力,这就是地球对人类的吸引力。万有引力公式为:f=g m1m2/r ^ 2,其中m1和m2为两个物体的质量,g为常数,分母为两个物体之间距离的平方。所以物体对你的引力和物体的质量有关。

月球的质量小于地球,质量约为地球的1/6,所以月球对你的吸引力小于地球。这就是为什么月球上的重量只有地球的六分之一。如果你的体重是600牛顿,那么你在月球上只有100牛顿。如果你能举起地球上100磅的物体,那么你就能举起月球上600磅的物体,但是你的质量不会变,只有你的引力会变。

Tags: 月球

标签云