√是什么意思?

2021-04-06 20:18人已围观

01语文老师批改作业时使用的符号

“”叫“勾号”,读的时候叫“勾”“勾”,表示完全正确。是语文老师批改作业时统一使用的符号之一。对面的符号是“X”,叫做“叉”。

“”叫“勾号”,读的时候“勾”的意思是完全正确。这个符号不是从国外传入的,而是在中国出生长大,在古代乃至现代社会生活中广泛使用的。“”在政府、民间、古今都有使用,是使用率较高的符号。

“”使用场合

1、作业批改

“”是语文老师在批改作业时统一使用的符号之一。意思是“正确”,对面的符号是“x”,叫“叉”,意思是错误。

2.宣告

最典型的例子就是判决。古代执行死刑时,司法程序规定刑事部门要上书皇帝“定夺”。

3.表

比如录取名单。张榜公布的名单末尾,最后一个名字被勾红,表示名单正确,到此为止。名单上的最后一个曾经被称为“坐在红色的椅子上”。

4.账簿结算

以前商号都是流水账,除了日结、月结,5月、8月、春节结算,结算的人都标上“红挑”,也就是红“”,表示已经核对清楚无误。

5.品牌应用

有一个知名品牌“兑”,把支票融入品牌LOGO。

成语“一笔勾销”的由来

从这个符号的使用,形成了一个成语“一笔勾销”,据说来源于死刑犯人的执行形式。但封建制度灭亡后,这个词的含义大多是“过去的债务、恩怨、关系完全过去了,不需要进一步调查”。如:“喝完这杯酒,我们两家的误会就一笔勾销!”

数学符号“”

在数学上叫做“根号”,意思是求一个数的算术平方根。(即平方等于这个数的正数)。

Tags:

标签云