为什么百合花不能放卧室?

2021-04-06 19:57人已围观

百合是一种味道比较重的花,适合放在客厅,而放在卧室比较少。这是因为太香的花在晚上会释放香味,短期内影响不大,时间长了对身体有害。另外,百合的花香很容易让人兴奋。对于那些睡眠不好的老人来说,这么浓的花香很容易导致失眠。

百合作为一种非常常见的植物,经常出现在我们的生活中,在花店、商场、婚礼、节日都能看到它的影子。

百合素有“云衣仙子”之称,有“百年良缘”之意。百合外形美观,观赏价值强。其果味甘苦,性微寒,可入药。它富含蛋白质、脂肪、去甲秋水仙碱、钙、磷、铁和维生素。是老少皆宜的好营养品。中医以百合为补药,用于止血、活血、清肺、滋阴清热、调理脾胃。

百合是一种味道比较重的花,适合放在客厅,而卧室最好少放。这是因为太香的花在晚上会释放香味,短期内影响不大,时间长了对身体有害。另外,百合的花香很容易让人兴奋。对于那些睡眠不好的老人来说,这么浓的花香很容易导致失眠。

除了百合,薰衣草和玫瑰都是重味花,卧室最好少放。蜘蛛植物可以全天吸收二氧化碳和释放氧气,适合放在卧室;虎威蓝、驱蚊剂、薄荷等体积比较小,耐寒,可以杀菌,适合放在马桶和水槽旁边。

Tags: 百合花

标签云