西瓜原产地是哪里?

2021-04-06 19:11人已围观

01非洲

流行的观点是西瓜起源于非洲,原本是葫芦科的野生植物,后来被人工栽培为食用西瓜。

中国是世界上最大.html' target='_blank'>世界上最大的西瓜产地,但关于西瓜的起源,众说纷纭。有一种说法是西瓜不是起源于中国,而是起源于非洲,从西域传入,因此得名西瓜。另一个论点来自神农尝草药的传说。据说西瓜是神农尝草药时发现的。它的原名是瘦瓜,意思是多水少肉的瓜,但传下来就成了西瓜。

流行的观点是西瓜起源于非洲。它原本是葫芦科的野生植物,后来被人工培育成可食用的西瓜。早在4000年前,埃及人就种植西瓜,然后逐渐北移,先是从地中海沿岸到北欧,然后南下到中东、印度等地。在4、5世纪,最早出现在撒哈拉沙漠,唐代传入新疆。所以叫“西瓜”。

“西瓜”一词最早出现在北宋著名作家苏轼主编的《物类相感志》。南宋时,一位名叫洪灏的官员,在金州居住了十多年后回到家乡,带回西瓜苗种植,并逐渐在长江南北传播开来。

西瓜营养丰富,包括蛋白质、磷酸、苹果酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、氨基酸、胡萝卜素等营养成分。西瓜种子的蛋白质含量超过大米和小麦。它的皮、汁、籽都可以入药。具有清凉解暑、止渴利尿的功效。是防暑消暑的最佳水果。

近年来,人们培育了许多新颖的西瓜,如黑龙江的一种不易破碎的西瓜,广东的一种成功的方形西瓜。日本栽培的方形无籽西瓜不仅款式美观、品种优良,而且便于携带,在国际市场上很受欢迎。

Tags: 原产地

标签云