土豆原产地是哪里?

2021-04-06 19:06人已围观

01南美

马铃薯起源于南美洲,现在世界各地温带地区广泛种植,中国各地都有栽培。

土豆又叫土豆、土豆、山药蛋。它是粮食作物之一,也是最受欢迎的蔬菜。原产南美洲,现广泛种植于世界各地温带地区,栽培于中国各地。

马铃薯的块根不仅是储存营养的器官,也是食用的部位。其营养成分主要包括胡萝卜素、维生素、铁、钙等矿物质。同时,它含有少量的钠和高钾。营养学家称之为高钾低钠食物。除了作为主食,它还可以用来制作粉丝和其他食物。工业加工从新鲜或干燥的马铃薯中提取淀粉,广泛应用于纺织、造纸、医药等行业。土豆的根、茎、叶也可以作为畜禽饲料。

值得一提的是,土豆中含有一种叫龙葵的毒素,平时很少含有,对人体健康无害。然而,当块茎发芽、变绿或开始溃烂时,茄碱的含量明显增加。因此,当食用发芽、绿色或溃烂的马铃时,有中毒的危险。所以吃土豆的时候一定要把有芽、变绿或者溃烂的部分切掉。另外,土豆彻底煮熟煮熟后,茄碱的毒性就会消失。

Tags: 原产地

标签云