人间四月天是什么梗?

2021-04-06 16:02人已围观

01梗来自一个男生的朋友圈:你是人间四月天@他女朋友的名字。本来想对女朋友表白的,没想到语文老师指出这句话是林写给孩子的,于是“我把你当对象,你要当我妈”的梗就传开了。另外还有一个献给死去的丈夫,于是“要么去死,要么做我儿子”这句话又爆了。

在朋友圈看到一个男朋友发来的一句话:你是地球上的四月一日@XXX(他女朋友的名字),你身边还附有一张两个人示爱的自拍。

不料语文老师出现了,指出这句话是林银辉写给大儿子梁从杰的,表达了她对孩子无比的爱,以及从儿子身上看到的生命的希望和活力。

《你是人间的四月天——一句爱的歌颂》

我说你是这个世界的四月天,笑声照亮了四周的风;你的精神在春天的光辉里跳着圆舞你是四月初的云,黄昏的柔风吹过,星子无心闪光,细雨洒在花前。那光芒,那娉婷,你是,你戴着鲜花的王冠,你天真而庄严,你是每晚的满月。当雪融化时,你看起来像一只小鹅一样黄。当新芽长出时,你看起来像一棵嫩绿的小鹅。你是温柔的,快乐的,水和光在你的梦里漂浮着白色的莲花。你是树的花朵,是燕在梁间的低语,你是爱,是温暖,是希望,你是世界上的四月天!

另外还有一句献给死去的丈夫,就是“要么你去死,要么你就是我的儿子。”所以“要么你去死,要么你就是我儿子”这句话又爆了。

Tags: 人间

标签云