日晷是测量什么的工具?

2021-04-06 14:43人已围观

01时间

日晷,本义是指太阳的影子。现代的“日晷”是指古代利用太阳阴影测量时间的计时仪器,也称为“日规”。

日晷有两层意思,一般指第二层意思。

“太阳”指“太阳”,“日晷”指“影子”,“日晷”指“太阳的影子”。

(2)一种利用太阳投射的阴影来确定时间的装置,也称为“太阳规”。

日晷通常由铜指针和石盘组成。铜指针被称为“针”,它垂直穿过圆盘的中心,在太阳表面起着中性极的作用。因此,pin也被称为“表”;石盘被称为“桶面”,放置在石台上,南高北低,使桶面与天球赤道平行,使桶针上端指向北天极,下端指向南天极。

你的脸两边都有鳞片。分子中有十二小时,丑、阴、毛、陈、三、午、卫、沈、酉、徐、海。每个小时平均分为“时间的开始”和“合适的时间”,一天正好24小时。绝大多数日晷都显示太阳时,有些日晷的设计已经改变,显示标准时间或夏令时。

人类使用日晷有着悠久的历史。巴比伦人在古代6000年前就开始使用,中国在3000多年前的周朝。

日晷不仅可以显示一天的时间,还可以显示节气和月份。当然,它的缺点是显而易见的。很重,看不见太阳的时候不能用,比如阴天,阴夜。

这项发明被人类使用了几千年,直到1270年,早期的机械钟才出现在意大利和德国。在中国,万历皇帝直到1601年才得到两个外国自鸣钟。清代虽然有很多进口和自制的钟表,但都是皇宫和贵府使用的,普通人还是看着天亮的。

日晷的工作原理

白天,被太阳照射的物体投射的阴影不断变化:

首先是影子的长度在变化。早上影子最长。随着时间的推移,中午过后影子又变得越来越短,越来越长。

第二是影子的方向在变。北回归线以北,晨影在西,午影在北,暮影在东。原则上可以根据影子的长度或方向计时,但根据影子的方向计时更方便。因此,时机通常是基于阴影的方向。随着时间的推移,针上的影子从西向东慢慢移动。动销的影子好像是现代时钟的指针,而时钟的表面显示的是时间。

早晨,阴影投射在石矛附近的圆盘的西端;当太阳到达正南(日中上部)的最高位置时,针影位于正北(下部),表示当地中午时间。下午太阳西移,影子东移,依次指向卫、申、游的时辰

Tags: 日晷

标签云