奔驰是哪个国家的?

2021-04-06 14:35人已围观

01德国

奔驰,德国百年汽车品牌,汽车文明的先驱和领导者,被认为是最成功的高端汽车品牌之一。其高超的技术水平、高超的质量标准、创新能力以及一系列经典的coupe风格值得称道。

创建者

20世纪80年代,德国人卡尔奔驰等人设计了内燃机。这种内燃机使用液体燃料,在气缸中燃烧。以内燃机为动力,本茨于1885年成功试制了汽车。此后,汽车不断改进,成为一种流行的交通工具。

梅赛德斯标志

来源:戴姆勒1909年申请三叉戟标志专利,但奔驰是圆形徽章。戴姆勒的标志来自戴姆勒写给妻子的信。他认为他在房子上画的星星会给他带来好运,这个三脚架也象征着奔驰在海、陆、空三个方向的发展。1909年,为了纪念自己批量生产的VELO汽车,戴姆勒先生将三叉戟之星中的齿轮图案改为岳桂芝以示胜利,而标志中的“奔驰”则取自其美丽的女儿、奥地利汽车经销商埃米尔杰利内克(emil jellinek)的名字。“奔驰”在西班牙语中是幸运的意思。不幸的是,这个美丽的女人在四十岁时不幸的婚姻中死去,但给她取名的做法却不胫而走。奔驰的logo本来就是奔驰,周围是麦穗。1926年,戴姆勒和奔驰合并,星形标志和奔驰的耳朵终于合二为一,奔驰在它之下。之后耳朵换成了戒指,奔驰几个字去掉了。随着最古老的两家汽车制造商的合并,制造商再次为该商标申请专利权,这个戒指上的星标演变成今天的图案,一直沿用至今,成为世界十大著名商标之一。

意义:1909年6月,戴姆勒公司申请注册“三叉戟之星”作为汽车的标志,象征着登陆、水、空的机械化和组合化。1916年,在它的周围加了一个圆圈,圆圈的顶部镶嵌了四颗小星星,底部有“奔驰”二字。“奔驰”的意思是幸福,意味着戴姆勒生产的汽车会给车主带来幸福。德国汽车品牌奔驰被认为是世界上最成功的高端汽车品牌之一。其完善的技术水平、优秀的质量标准、创新能力以及一系列经典的coupe风格都值得称道。奔驰三叉戟已经成为世界上最著名的汽车和品牌标志之一。自1900年12月22日,戴姆勒-汽车公司(DMG)向其客户展示了世界上第一辆奔驰品牌汽车以来,奔驰已经成为汽车工业的典范。一百多年来,奔驰品牌一直是汽车技术创新的先锋。

品牌特征

强大的汽车王国奔驰,总部位于德国斯图加特,拥有19.7万名员工。1993年实现销售额591.02亿元,年生产汽车约100万辆。它在中国有14个直属工厂,35个主要子公司和100多个销售服务站。在国外,拥有50多家生产装配厂和6300多家代理和维修中心,产品销往190多个国家和地区。如此巨大成功的秘诀是什么?首先,奔驰生产的车是以质量命名的。它的质量是看得见摸得着的。一辆中档奔驰虽然贵,但至少能开20万公里。换个发动机后再开20万公里,每年都不贵。公司广告公然宣称:“如果有人发现奔驰坏了,被迫‘坏’了,我们给你一万块钱。奔驰的安全设计是其口碑的原因之一。此外,良好的服务、领先的科研、精心的制造,将进一步稳定奔驰在同行业的领先地位,永葆名牌本色。

Tags: 国家

标签云