张麻子是什么梗?

2021-04-06 13:57人已围观

01张麻子是电影《让子弹飞》里的土匪头子。现在因为周润发饰演的黄四郎和姜文饰演的张麻子的一段对话,他成了全网的“公敌”:“难道只是一个小张麻子?去他的!用力!难吗?够狠!”发哥说这话的时候显得很霸气,于是网友们纷纷模仿这个视频,都要做张麻子。

最近,“张麻子”成了Tik Tok的公敌。你一打开Tik Tok,就会看到一个网友说:“不就是一个小张麻子吗?”去他的!用力!难吗?够狠!“张麻子是谁?所有人都想做他!

据了解,张麻子这个词源于2010年制作的喜剧《让子弹飞》中的一个小角色。张麻子在Tik Tok的梗来自电影《让子弹飞》,片段中的一段话是周润发饰演的黄四郎和姜文饰演的张牧之(张麻子)的对话。完整版的对话是:“不就是一个小张麻子吗?去他的!用力!难吗?够狠!”

因为周润发太过霸气,这段对话成了一些小哥哥小姐姐们恶语相向的皇家BGM。有网友将张麻子命名为“中世纪邪恶的象征”。

许多读者评论如下:

不知道张麻子是谁。我只知道他有麻烦了。Tik Tok的整个网络都想对付他。

我是张麻子。最近好多人想上我。我得出去躲起来。毕竟不是单挑。

听说你最近一直在找我。是不是没完没了?看来你必须和我战斗一段时间,和我战斗。你有实力吗?

张麻子原名是什么?

张麻子,原名张,曾经跟随过松坡蔡锷将军,当时我们走的是民主路线,就是人民群众路线。黄四郎代表当时的官僚阶级统治,代表资本主义,主要目的是获取资本。

虽然《让子弹飞》这部电影已经上映很久了,但是这部电影里的对白现在却莫名其妙的火了。为了听这段对话,很多网友还特意评论了电影《让子弹飞》。从这部电影中,我们可以看出周润发和姜文的演技真的很好。虽然只是两个简单的对话,但正是因为这句话成为了目前人们的口头禅。据悉,这句话是姜文当时随口说的,编辑时差点删了。

Tags: 麻子

标签云