黑洞吞噬的东西去哪了?

2021-04-06 13:25人已围观

科学仍然不能解释黑洞在哪里吞噬东西。目前有两种猜想。一种是被吞噬的东西被黑洞吞噬,变成热辐射溢出。第一种是白洞理论,即在我们现在居住的宇宙背面有另一个宇宙,黑洞是连接两个宇宙的介质,黑洞吸收物质和能量后从白洞中弹出,这样两个“洞”就可以作为一个整体一起解释。

黑洞是宇宙中最神秘的物体,因为黑洞是无法观测的,黑洞的大小只能借助天体物理学来计算。我们都知道黑洞可以无限地吸收各种物质,就连光也无法逃脱黑洞的吸引。被黑洞吞噬的东西在哪里?

人类科学家仍然对黑洞在哪里吞噬东西感到困惑。但目前有两个最靠谱的理论。

第一,被吞噬的东西被黑洞吞噬,变成热辐射,溢出来。

黑洞是洞,但也是天体。许多人认为黑洞正在吞噬物质。其实它只是把物质吸附到表面,同时压缩,所以不存在黑洞这种东西。

那个黑洞总是在吞噬物质。它应该一直在成长。但事实是黑洞一直在消失,那么消耗的能量呢?

目前推测黑洞不应该是宇宙中孤立的系统,而应该参与整个宇宙的能量循环,所以人们认为黑洞在特定温度下具有热辐射。

这样就能明白被吞的东西去了哪里。都被黑洞吞噬,变成热辐射溢出。

第二,白洞理论。

科学家认为,这与白洞的存在有关,白洞是广义相对论预言的一种天体,与黑洞完全相反。与黑洞类似,白洞有一个封闭的边界,聚集在白洞中的物质只能通过边界向外运动,而不能反向运动,这与黑洞吞噬一切的性质完全相反。科学家认为,白洞周围实际上有一个很强的引力场,这个引力场的引力甚至等于黑洞的引力。不同的是白洞不是利用引力场把物质吞进聚集到自己体内,而是利用引力把物质聚集在一起,然后全部排斥。

被“黑洞”吞噬的物质最后去了哪里?白洞作为宇宙的喷流源,只能是一种只能发射而不能吸收的特殊天体。x射线、宇宙射线、射电爆发、射电袁爽等现象实际上都与白洞有关。很有可能这些高放射性物质只是通过白洞喷出来的。虽然白洞的存在没有依据,但是很多科学家认为白洞是由黑洞转化而来的,因为两者原理相似,很有可能当一个黑洞吞噬足够多的物质时,黑洞中心的奇点就会爆炸,形成一个白洞,从而将被吞噬的物质全部吐出来。

当然,以上都只是猜测,需要科学家一步步来证实。相信随着科技的不断发展,宇宙的奥秘会一个个被挖掘出来!

Tags: 黑洞

标签云