秋梨膏是什么梗?

2021-04-06 11:54人已围观

01这句话是csgo主播茄子在直播游戏中的经典语录。为了攻击a点,他让队友投高射闪光弹掩护自己,但队友不小心把闪光弹打在他脸上,导致死亡。由于茄子说话带有广东口音,在哔哩哔哩百给秀系列视频中,up直接将“请”翻译成了“秋骊药膏”,于是就形成了这个搞笑的“a1高闪,要不要来一个?秋梨糊“梗。

最近相信关注fps视频或者csgo主播茄子的朋友一定经常看到弹幕中“a1闪高,秋骊奶油”的梗,尤其是视频中的游戏角色突然死亡时,这句话会爆弹幕。那么,fps视频中经常出现的这个梗是什么意思呢?

“A1高闪到好了吗?“秋骊药膏”原话是“请A1高闪”。这句话是最近很流行的csgo主播茄子的经典语录。事情是这样的。在一场直播比赛中,茄子为了进攻A点向队友大喊,要求他投出高投闪光弹掩护自己对A点的进攻,队友一句话没说,闪光弹就打到了茄子的脸上,茄子当时屏幕是白色的,暗叫不好。反应过来的时候,茄子已经掉下来了。这个搞笑的直播结束后,因为茄子说话带有广东口音,所以在叫“A1请高闪”的现场,心情相当激动。所以“请”字难以辨认,听起来像“秋骊药膏”,很神奇。从这次直播开始,“A1高闪”这句话就成了网友口中新的陷阱,这也是“秋骊霜”这个词后来流行起来的根本原因。

在哔哩哔哩,有一个系列视频——《白秀》,专门在茄子直播时做搞笑精彩的操作。在《白圭秀》中,每个节目的最后都会有茄子的声音“A1请高闪”。节目第18期,up师傅在视频中使用语音识别翻译的字幕,机器要了“请”,翻译成“秋骊药膏”,这就是这个梗的由来。

哔哩哔哩的网友都是人才,说话都很好听。看到机器翻译的字幕后,哔哩哔哩网友开始玩梗

这个网友还是很不错的

Tags: 梨膏

标签云