2019年是第几个教师节?

2021-04-06 09:13人已围观

01 35号

1985年,第六届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过了国务院关于设立教师节的议案,确定1985年9月10日为中国第一个教师节,因此2019年是第35个教师节。

教师节旨在肯定教师对教育的贡献。在中国近代史上,教师节已经在不同的日期庆祝了很多次。直到1985年第六届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过国务院关于设立教师节的议案,才真正确定1985年9月10日为我国第一个教师节,所以2019年是第35个教师节。

教师节老师吃什么比较好

1.保温杯

老师上课已经讲了45分钟了。他一定有渴的时候。在办公室,用开着的杯子也没关系。但是在教室里,最好选择带盖子的杯子,防止粉笔灰飘到杯子里。至于为什么推荐保温杯.如果喉咙不好,当然要多喝热水。

2.防辐射眼镜

除了上课,老师应该整天面对电脑。比如制作课堂PPT,查找备课资料等等。每天,我都头疼欲裂,眼睛也因为辐射而疼痛。所以,送给老师一副防辐射眼镜是再合适不过了!

3.香氛蜡烛

最后一节课,要备课很久。给个教训,放轻松。如果你像那些主课老师一样,最后一天的课要批改作业,感觉精神总是很紧张,一点也放松不了。所以回家后,让老师好好休息!一根气味舒适、恰到好处的香薰蜡烛,可能有助于老师彻底缓解情绪。

4.笔

作为老师,最重要的是一只占便宜的笔。虽然现在大多数人都用中性笔,但是当他们使用中性笔的时候,他们就把它弄丢了.然后他们继续寻找钢笔。而有了笔,就不一样了。会一直上课,上课,备课,改试卷。

5.茶/咖啡

老师总是在深夜备课。等到第二天早上,我会习惯性的喝一杯热茶或者咖啡来保持最佳状态。绿茶虽然够清爽,但还是太凉,还是选择发酵茶比较好。比如普洱茶,乌龙茶,红茶。

6.肩部和颈部按摩器

长期站立给教师健康带来沉重的负担,使他们容易患上“职业病”——,如落枕、肩颈酸痛等。另外,夏天办公室空调温度过低,脖子容易受凉,更容易引发颈椎病。现在是秋天,该保养了。

7.绿色小植物

即使有防辐射眼镜,每天面对电脑也无法完全抵御辐射。所以在电脑旁边放一个小仙人掌可以有效吸收辐射。

8.花

教师节,最常见的就是送花~建议按月送花,每周一束,每周都可以改变心情。价格比一个人买一束花划算多了~

9.蜜蜂扩音器

当老师上课时,他总是需要大喊大叫。男老师还好,女老师小点声,好多同学听不清,说话声音太大,过几天嗓子就废了。有了这个讲座,声音一下子就清晰了。老师不需要扯着嗓子说话,轻松不费力~

10.DIY手工贺卡

当然,花钱买礼物是个不错的选择,但是亲手做一件自己的礼物会不会更好?

Tags: 几个

标签云