花店不开了花继续开是什么意思?

2021-04-06 09:01人已围观

01这句话是台湾作家蔡《伪诗集》的一首短诗,题目是《世界》。这本诗集很有趣。大部分都只有三两句话,但是很耐人寻味。花店就算不开,也会继续开。短短九个字,对世界的乐观和消极都有了充分的诠释。也许这就是人与一切外在自然事物的关系。

为什么很多人喜欢这首诗?我喜欢这首诗的原因是因为它是真的。就是九个字,形象地诠释了世界的乐观与消极。人和一切外在的自然事物可能就是这样一种超脱的关系。我们互相取暖,独立生活。看起来你对我的依赖多了一点,其实我离不开你。

《伪诗集》是黑眼文化出版的图书,作者是蔡。《卫生纸+》新生代最具创造力的诗人蔡诗集《每日》、《相似》、《我给你我自己的一部分》、《孩子是无辜的》共四卷,共203首。尖锐的短诗,戏剧性的长诗,意象诗,甚至诗歌意象,打破了新诗的传统格局,就像一把熟练而有技巧的刀,恰恰对准了生命的核心。我们身边所有的日常琐事都是神秘的入口,让诗人肆无忌惮地揭露现实的荒谬。

Tags: 花店

标签云