卧蚕眼袋区别图及区分?

2021-04-06 08:09人已围观

睡着的蚕是先天性的,光彩丰富,像一个蚕宝宝躺在下睫毛的边缘,呈椭圆形,笑起来很突出。眼袋是面部皮肤老化松弛,经年累月脂肪堆积下沉而形成的。它们呈三角形,无论什么表情都很明显。

卧蚕和眼袋的区别

形成不同:卧蚕是先天的,的人.html' target='_blank'>有的人天生就是卧蚕,眼袋是面部皮肤老化松弛,脂肪堆积形成的。

形状不同:眼袋呈三角形,但卧蚕呈椭圆形。不管面部表情会出现眼袋,笑起来卧蚕会特别明显。

位置不同:卧蚕位置靠近睫毛下部,与眼睛紧密相连;眼袋的位置要低一些,与鼻梁的中下部平齐,远离眼睛,有一种下坠的感觉。

不同状态:卧蚕通常笑起来更明显;不管什么样的表情,眼袋都很明显。

感觉不一样:睡蚕最容易出现在眼睛大或者眼睛微凸的人身上,和眼袋带来的憔悴感有很大区别。

结构不同:卧蚕是一种肌肉,富有光泽和弹性;眼袋是一堆脂肪,松弛臃肿。

卧蚕和卧蚕袋的历史原因

古代称之为“泪堂”。即睫毛下缘附近有一个宽度约为4 ~ 7 mm的凸起,看起来像蚕宝宝躺在下眼睑边缘,微笑或眯着眼时更明显,所以常作为眼袋使用。其实这不是眼袋,而是由相对发达的眼轮匝肌和局部肥大形成的。专业名称为“肌囊”,民间一般称之为“卧蚕”。我们必须为我们语言的伟大而自豪。“卧蚕”这个称号,既生动又富有诗意。

Tags: 眼袋

标签云