西红柿和圣女果的区别?

2021-04-06 07:07人已围观

樱桃和西红柿有血缘关系。都是番茄果实,只是外观和营养价值略有不同。樱桃果实有许多形状,如樱桃、枣、梨等。个体比较小,番茄比较大。樱桃果实的维生素含量高于番茄,但其他微量元素低于番茄。

很多人的心目中,樱桃果实就是转基因食品的代名词。事实是,樱花不是转基因番茄,但它是最原始的番茄品种,甚至可以说还没有完全驯化,而大番茄是后来为了追求更大的果实而杂交育成的品种。

圣女果、袖珍番茄、迷你番茄有很多常见的名称,在国外也被称为“小金果”、“爱果”。果实形状有球形、梨形和醋栗形,果实颜色有红色、粉色、黄色和橙色,其中红色是主要栽培的颜色。因为远看像樱桃,所以取名樱桃番茄,形状小巧可爱。

西红柿个头大,番茄红,颜色红,一般略扁圆形,肚脐小,肉厚,味甜,汁爽,味好,生熟皆可,也可加工成番茄酱、番茄汁;粉红色番茄,果实粉红色,近圆形,肚脐小,果面光滑,酸甜适中,品质好,黄色番茄,橙色果实,大圆形,肉厚,沙质,生食味淡,适合熟食。

据专家研究,两种水果所含的营养价值非常相似,但各有水平,尤其是维生素C含量高达25.77的樱桃水果,而普通番茄的含量始终在8.65左右,也就是说只吃一个樱桃水果比吃两个西红柿值钱。但是其他蛋白质中的一些微量元素比普通番茄中的要高。所以从营养价值上来说,西虹市肯定更符合我们的日常需求,但也可以吃樱桃水果补充维生素c。

Tags: 圣女

标签云