苹果和蛇果的区别?

2021-04-06 07:00人已围观

01形状差异:蛇果形状为圆锥形,比较大,颜色很鲜艳;苹果是圆的,浅粉色。口感差异:蛇果味脆,汁多味甜;苹果尝起来或甜或酸。营养差异:蛇的维生素C含量高于普通苹果,而苹果的热量较低。

蛇皮虽然和苹果差不多,但是我们经常用苹果代替蛇皮,因为蛇皮是国外的水果,国内很少见到,而且价格比苹果贵好几倍。

蛇果(区别于外表)原产于美国,又名红元帅,大且呈圆锥形,单果重平均200g,最大的可达500g以上。果肉黄白色,脆,中粗,脆,果汁丰富,味甘,可溶性固形物14%,香气浓郁,品质上乘。它具有生津开胃、化痰止咳、解热解毒、补益烦恼、补血、助眠提神、润肺健脾、益气润肠、止泻消食的功效。

苹果果实圆形,甜或微酸,是常见的水果,营养丰富,具有食疗和辅助治疗的作用。中国是最大的苹果生产国。在东北、华北、华东、西北、四川、云南广泛种植。

从营养价值来说,蛇皮是苹果中最活跃的抗氧化剂,具有抗癌作用,维生素C含量比普通苹果高。

从价格比较来看,进口水果的价格比国产水果高2-3倍。一般苹果单价在5-7元/公斤之间,蛇皮价格一般在13-19元之间。

中医认为,蛇果微酸甘甜,无毒,具有生津化痰止咳、解热解毒、滋事安眠、养心润肺、养心、和脾益气、润肠止泻、助消化的作用。蛇的减肥效果比苹果强很多。美国红蛇果除了美容,还有很高的营养价值。此外,蛇皮在苹果中抗氧化活性最强,具有抗癌作用。

通过对蛇皮和苹果的了解,可以看出蛇皮和苹果还是有很大区别的,不要误认为是同类水果。它们在来源、特性、营养价值或价格以及治疗功效方面是完全不同的水果。当然,由于条件的限制,大多数人更喜欢吃苹果。

Tags: 区别

标签云