但愿人长久千里共婵娟是什么意思?

2021-04-06 02:44人已围观

意思是:只希望思念的人能长久平安,无论离千山多远,都能一起看到那轮皎洁美丽的月亮。这句话常用来表达对远方亲人的思念和美好祝愿。

“希望人长久,共万里。”只希望思念的人能长久平安。无论离千山多远,我都能一起看到那轮皎洁美丽的月亮。这句话常用来表达对远方亲人的思念和美好祝愿。出自宋代苏轼《水调歌头》:“人有喜怒哀乐,月阴圆缺,古难完成。希望人长久,在一起千里。”

原话

陈冰的中秋节,快乐的喝到第二天早上,喝醉了,写下了这句话,并怀念哥哥苏哲。

月亮是什么时候开始出现的?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。我愿带御风回天,又怕在纤玉楼台里,经不住九天寒气。跳舞找影子就像在地球上一样。

月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。月亮应该不会对人有什么怨恨,为什么人只有离开的时候才是圆的?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。

Tags: 但愿人长久

标签云