王建国当机立断什么梗?

2021-04-06 01:53人已围观

01王建国从《脱口秀大会》第二季第一期就迅速做出了决定。“速战速决”的原句是:“我生气了,我说,你说清楚了,你说清楚了,他也很慌张。要么我不是那个意思,要么当你不是的时候,你就赶紧做决定”。

王建国,一个精致的小胖子,一路走来受到了很多观众的喜爱。他的段子乍一看好像没说什么,只有那些谐音梗让人印象深刻。但仔细想想,你会发现他的段子很深刻,里面包含着他自己深刻的思考和分析。如果把这些段落用文字表达出来,会觉得很有哲理。

王建国作为第一阶段的第一个脱口秀演员,表现并不好。但现在回想起来,他的那句“果断行动”令人难忘。甚至有一种说法,谐音梗是只有王建国能说的“大断梗”。王建国在承受了第一期开播带来的不利压力后,起到了稳定的作用,但同时他的笑话也越来越严肃,并不是说不再好笑了,而是他的观点犀利,越来越深入人心。

王建国的第二季,第一个脱口秀台词完整版

你好,我是王建国。谢谢,谢谢大家。其实我不喜欢站在舞台上,也不喜欢刷存在感。我很多亲戚朋友都问过我,你不喜欢舞台。你在舞台上做什么?我说是因为这个地方,这个舞台,太贵了,我真的抵挡不住这个诱惑。我说你懂。朋友们听了之后都明白了,但是有一个朋友理解的太透彻了。听了我的话,他很开心,也很激动。他指着说,哦,我知道,你就是想站在那里,站在那里。我很生气。我说,你站在那里的时候,站在那里的地方,你要说清楚。是的,是的,你熟悉的那个回来了。这几年赚了一些钱,不多,但也赚了一些,但也没花。给了父母,转了好几年。最近感觉不能再给他们转账了。如果我再给他们转账,我很快就会成为富二代。说出来不好听,真的。我父母也爱我。我经常不给钱,不给我,使劲给,哭着喊着,哭着,请收下,让我尽我的孝心好吗?二十四孝为先孝,天炽。我是穷人,我是穷人。虽然我爱钱,但我觉得我讨厌花钱。所以我的很多生活方式都没有存在感。总觉得自己是公园里的许愿池。里面有硬币,但我从来没有满足过任何人的任何愿望。去年在上海租了一套15平米的房子。这么大的房子装不下概念吧?我每天进屋都躺在床上,因为没有别的地方。环顾四周,到处都是墙。俗话说,不撞南墙不回头,但这个规矩不适合我家。如果我家撞南墙,你不能回头。

一个月后,我在这个房间里安装了一台75英寸的电视机。为什么我可以花这笔钱?因为精神真的崩溃了,75寸电视,然后老板,送货师傅把带电视的木盒搬到楼梯上,邻居们都看着我问,这是什么?我说这个东西可以陪我度过无数个夜晚,这个东西可以带我进入梦幻世界。邻居说我知道,这是床!我一开门,送货师傅就懵了,说你家没电视大。他还问我这台电视要花你一年的工资。我说我不会瞒着你。其实我是个有钱人。师傅看着我家说你穷“疯”。我们把电视搬到了房子里。进了电视,就去鞋柜想搬走。然而沙发又被床挡住了。转了20分钟,找到了。我租了一个15平米的华容道。因为房子太挤了,我们搬家时颠簸了很多。过了一会儿,他踢我。过了一会,我踢了他一脚。搬家后,我看了看房子和裤子的鞋印。令人难过的是,房子里没有路,走着很多人。因为你看不到整件事,因为你得有主角在左边。他往右走,你整个脑袋就跟着过去了。否则,你不知道右边发生了什么。李生也来我家陪我看球赛。这场比赛后,我们都比玩累。现在我们看左边,然后右边,然后左边,然后右边。这台电视看起来像在过马路。看完球,我累了。李生站起来,郭子迷迷糊糊的说道。现在只想看看窗外的风景。朋友们,我说的这些基本都是真的。李生可以作证。虽然我是喜剧演员,但真正搞笑的不是我的人,而是我的人生。我应该刷一下存在感。我真的该刷刷存在感了。艺人其实应该变得足够特别,最特别的是什么?我觉得是老了。我从今年开始就没有拒绝工作,也租了新房子。当然,我带了我的大电视。我只想对自己说,努力工作,努力生活,这样你就可以忘记上面提到的所有事情,但是请记住这句话。不想喝就喝老村长,好好干。从我开始,对吗?谢谢!

Tags: 当机立断

标签云