守村人是什么意思?

2021-04-06 01:37人已围观

据说每个村子都有一个傻子。这样的人叫村官,之所以变成这样,是因为他为村子挡住了灾难。村官,又叫镇灵人,前世一般都是凶神恶煞。他们临死前醒来,自愿去来世三魂之一,去七魂之二守一方,以报前世因缘,受今生疾苦,享来世齐天福报!

去过农村的都知道,几乎每个村子都有一两个看起来有点傻的人。因为脑袋不好,整天在村尾无所事事,老实不伤人。这样的人在村里一般被称为“村官”。

村官,有些地方叫献帝,每个村子都有一个。听老人们说是上帝派他们来帮助村民的,也有人说是土地神转世,因为上帝要保守秘密只能给他们不健全的智商。村支书傻,五弊三荒。他们心地善良,无欲无求,乐于助人,享受来世。那么他们天生愚蠢吗?有的真的是天生的;也有的是小时候发烧脑袋烧坏了,也变傻了;总之是天生的,后天的。

据说村官帮村里挡煞,会保护一方水土。没有他们,这个村庄就不会有和平。他们一生背负着各种厄运,命运就是孤独终老。上辈子积累功德之后,上天会让他们做龙凤,这叫享受来世幸福。所以,村官不是一般人,遇到他就对他好一点。

村官不要求任何回报。如果村子里什么都没有,他不知道从哪里得到消息。他总是知道得早。他来到吊唁者家搭起帐篷烧锅,打扫卫生,送茶送烟,努力工作。他内外兼修,从不求回报。他们一般不上桌,也没人愿意让他上桌。主人端着几碗蔬菜,拿着几个馒头。他们通常蹲在角落里,卡卡进去。

他们总是给人一个肮脏的形象。因为他们不聪明,没人愿意理他,但他不存在。但是善良给人一个很好的评价。只要你不惹他,他就不会打人。老人通常很尊敬他。通常人们有事先想到他,好事总会忘记他。谁有事,谁总是第一个帮忙。不知道你们村有没有这样的人。如果有,请在底部留言。他们是好人,是村子的守护者,虽然不聪明。

Tags: 村人

标签云