唱跳rap篮球是什么梗?

2021-04-06 01:20人已围观

01“大家好,我是实习两年半的个人练习生,KUN。我喜欢唱歌、跳舞、说唱、篮球、音乐……”这句话出自2018年5月在KUN的一段自我介绍视频,向大家展示了这些才华。自从KUN成为NBA第一任新年大使以来,篮球运动一直处于不断的动荡之中,这种自我介绍也成为了嘲讽别人篮球技术差的一种方式。

2018年,KUN参加这个节目的时候,录制了一段自我介绍视频。在视频中,他声称自己的爱好是唱歌、跳跃、说唱和篮球。在完成一场篮球表演后,他表演了SWIN-S组合《只因你太美》的舞蹈和说唱部分。这段视频当时不温不火,没人在意。自我介绍很正常。

但是谁能想到一年后这个视频突然爆炸了。当时,KUN被选为NBA新年形象大使,引起了很多篮球迷的愤怒。之后这段在KUN打篮球的视频被部分网友拉出来,作为公开嘲讽KUN篮球水平的素材,出现在很多内容平台的BLACKPINK上。

很多网友说,视频火的原因有很多。首先,这个视频略带尴尬的技巧和KUN说自己是美国篮球队的前锋有点不一样。其次,这场演出试图将“性感男人舞”与尴尬的“球技”结合起来,却使演出不伦不类。

同时,KUN的“流量之星”标签,无论他触碰到什么,总能获得超乎寻常的点击量。在这些综合因素的影响下,这个视频的影响力不断放大。它神奇的动作和Bgm被鬼魂和动物的视频制作者捕捉到了,他们随意创造了它们。继吴亦凡和YCY之后,KUN凭借大量哔哩哔哩鬼畜视频成为第三大流量明星。

如今,“唱跳说唱篮球”成了嘲讽别人篮球技术差的一种方式。

Tags: 篮球

标签云