我怀疑你在开车是什么梗?

2021-04-06 01:06人已围观

01一般用来评论比较隐晦的荤段子,也用来取笑。我知道你在说脏话,但是我没有证据揭穿你,我再补充一句夸奖。

“开车”这个词是我们日常生活中经常听到的一个词,泛指说脏话的人。最经典的用法是:这不是去幼儿园的车,我要下车!

这里的车指的是老司机的车,也就是又黄又脏的车,而有些人把自己比作幼儿园的老孩子,说自己不想上这样的车,说明自己很纯粹,形成了搞笑的对比效果。还有一种说法是套路太深跟不上套路。

“我怀疑你在开车,但我没有证据”的意思类似于“这不是去幼儿园的大巴”。主要是我知道你在说脏话,但是我没有证据揭发你。这个好烦,就算没有证据也要说啊~!

来源

最早的一次是视频里的“云南民歌”《老司机带带我》,里面有女人想搭老司机的车去省城。因为他们的语调很神奇,在网上逐渐被比作一个在某个行业或领域有经验的人是“老司机”。

我怀疑你在用表情符号

Tags: 你在

标签云