护肤品的使用顺序是什么?

2021-04-05 23:43人已围观

白天护肤品顺序:洁面产品-爽肤水/乳液-眼霜-乳液/面霜-隔离防晒。晚上护肤品的顺序:洁面产品-爽肤水/乳液-肌基-精华/油-眼霜-乳液/面霜。

护肤可以分为三类:日间护肤、夜间护肤、周期性护肤。每一类护肤品的使用顺序是不一样的,而周期性护肤品有去角质、基础面膜、洁面面膜、功效面膜等。

这看似复杂繁琐,但为了达到更好的护肤效果,避免错误使用,护肤品会对皮肤造成负担和伤害。使用这六款护肤品的顺序一定要耐心。看完了~

日常护肤品使用顺序

清洁产品-爽肤水/乳液-眼霜-乳液/乳液-隔离防晒霜

日间护肤品要清爽保湿。因为后期需要化妆,不适合涂太多种护肤品。否则不仅会影响后续化妆,还会使护肤品难以被皮肤吸收,浪费护肤品中的营养成分。

护肤品晚上使用顺序

清洁产品-爽肤水/乳液-肌基-精华/油-眼霜-乳液/面霜

夜间护肤品增加了肌基液和精华产品的使用,因为夜晚是皮肤吸收营养的黄金时间,一些功能性产品可以用来修复皮肤,事半功倍。年轻的皮肤不可以用肌基液和精华产品。

定期去角质时使用护肤品的顺序

用清水清洁-去角质-清洁产品-爽肤水/乳液-肌基-精华/油-眼霜-乳液/面霜

使用护肤品定期去角质时,可以先用水清洁面部,去角质后晚上再进行正常护肤,去角质后的护肤有利于护肤品更好的吸收;一些去角质产品的使用方法不同,应根据产品的具体说明使用。

定期制作基础面膜时护肤品的使用顺序

清洁产品-爽肤水/乳液-基础面膜-清水清洁-爽肤水/乳液-肌肉基础-精华/油-眼霜-乳液/面霜

简化订单:清洁产品-爽肤水/乳液-基础面膜-眼霜-乳液/面霜

定期使用基础面膜时,洁面清爽后直接敷面膜,敷面膜后按摩面部至精华完全吸收,再直接进行后续正常护肤,或者先用清水洗掉面部多余精华,再进行后续护肤,可根据个人情况和面膜吸收情况合理选择。

定期制作清洁面膜时护肤品的使用顺序

清洁产品-爽肤水/乳液-清洁面膜-清水清洁-爽肤水/乳液-补水面膜-清水清洁-爽肤水/乳液-肌基-精华/油-眼霜-乳液/面霜

简化订单:清洁产品-爽肤水/乳液-清洁面膜-清水清洁-爽肤水/乳液-补水面膜-眼霜-乳液/面霜

洁面面膜的使用顺序看似复杂,但归根结底还是要在洁面面膜后使用补水面膜,否则长期下来会导致毛孔粗大,皮肤水油失衡;洁面面膜和去角质需要每周至少做一次~

定期制作功能面膜时护肤品的使用顺序

清洁产品-爽肤水/乳液-肌基-功效面膜-眼霜-乳液/面霜

功效面膜一般都很贵。比如SK-II护肤面膜120多块钱,一定要按照正确的顺序使用,才能发挥最大的功效。使用前,面膜的精华可以更好的被皮肤吸收,然后做简单的护肤,否则容易造成皮肤负担。

Tags: 护肤品

标签云