打铁花为什么不会烫伤?

2021-04-05 22:13人已围观

01虽然铁是热的,花是美的,但不代表它不烫人。毕竟是高温烧制的热金属。之所以打铁花的人敢在铁花里,是因为他们的技巧娴熟,打铁花时对姿势的控制。

很容易烧铁花,只是因为表演者经过多年训练,有丰富的经验和高超的表演技巧。但是面对这样的表现,即使是多年的老将也会感到紧张和害怕。毕竟他一不小心,1000摄氏度的铁水就会落到他的衣服或者身上,后果不堪设想。

表演者手里拿着两根木棍。木棍的前端被挖空,可以装满铁水。然后敲两根木棍,铁水瞬间喷溅,形成千万朵铁花。

用于“打铁花”的热金属可以达到1000摄氏度的高温。艺术家一定要想尽办法去打击,追求热金属的高度和分散性,把热金属变成微小的铁屑在空气中燃烧冷却,才不会造成烫伤

如果力量不大,或者打击的位置不准确,铁水没有完全散去,铁花的飞行高度就会受到限制。除了难看的铁花,很容易烫到自己或者别人。所以,“打铁花”也叫勇者的活动。

Tags: 铁花

标签云