真香是什么梗?

2021-04-05 20:27人已围观

01《真香》源于湖南卫视《变形计》里城市英雄王敬泽初到农村家庭时扔下的狠话,再加上扇自己耳光的搞笑情节。这个词的意思是,一个人下定决心不去,不去做一件事,最后的行为却是相反的。

“真香”这个词来源于王敬泽在1《变形计》年所说的话。

这个词起源于湖南卫视《变形计》里的城市英雄王敬泽第一次来到农村家庭时扔下的狠话,然后是扇自己耳光的搞笑情节。在节目中,主人公王敬泽不喜欢贫穷的农村环境,想回到城市。农村家庭的祖父一直在劝他,愤怒的王敬泽立即说:“我的王敬泽会饿死,死在外面,从这里跳下来,不会吃你的任何东西。”。但几个小时后,饥肠辘辘的王敬泽只能在农村家庭里吃饭,边吃边说“真香”。随着他当着自己的面说出的狠话,幸福突然破灭了。成为2018年最好的网络语言。

节目播出后,网友们用文字制作了各种类型的表情包,让这个表情包更加有用。比如“真香,想干嘛干嘛都不行”,然后网上就开始出现很多网友做的搞笑表情包,统称“沙雕图”,让“向真”梗上了网。

Tags:

标签云