王宝钏为什么只活了18天?

2021-04-05 19:48人已围观

01因为王宝钏在等待薛平贵回来的时候已经在一个寒冷的山洞里生活了十八年,他已经患病十八年了,他的身体已经无法再支撑下去了。当薛平贵回来的时候,王宝钏被任命为女王,她在18天的艰苦支持后去世了。

在古代封建社会,很少有女人能决定自己的婚姻。但是王宝钏不同。她坚持自己的想法,不服从家人的命令。王宝钏想和他的仆人薛平贵结婚,但是他的父亲强烈反对,当时他是首相。

王宝钏的父亲决定通过扔绣球花结婚。他认为任何人都比做仆人的薛平贵好。然而,王宝钏故意把绣球花扔给薛平贵。王宝钏坚持要和薛平贵结婚,王宝钏的父亲愤怒地和王宝钏分手,断绝了父女关系。

后来,西凉军入侵,薛平贵报名参军,希望能在战场上做出贡献,回报王宝钏。然而,在薛平贵的战场之旅中,她误被西凉公主所喜欢,最后薛平贵成了西凉皇帝。

然而,王宝钏在寒冷的窑子里等了十八年,饱受贫穷和疾病的折磨。另一方面,薛平贵在回家后度过了难关,迎接了他的妻子,但此时,王宝钏的身体坚持不住了。

薛平贵和王宝钏在寒冷的窑子里相遇,王宝钏独自生活了十八年,最后被封为宫中皇后。但是生命即将结束,她在被立为皇后后仅仅18天就去世了。

Tags: 活了

标签云