我国大陆海岸线为多少千米?

2021-04-05 19:36人已围观

0118000多公里

中国大陆.html' target='_blank'>中国大陆海岸线长达1.8万多公里,北起辽宁鸭绿江口,南至广西北仑河口。沿海水域从北到南依次为渤海、黄海、东海、南海。

中国的经纬度位置:中国领土的纬度自北向南跨越近50度,大部分在温带,小部分在热带,没有寒带。

中国幅员辽阔,陆地总面积约960万平方公里,仅次于俄罗斯和加拿大,位居世界第三,美国第四。中国南北长约5500公里,东西宽约5200公里。

中国陆地边界长22800公里,东与朝鲜接壤,北与蒙古接壤,东北与俄罗斯接壤,西北与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦接壤,西与阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹接壤,西南与缅甸、老挝、越南接壤。韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚、印尼隔海相望,在东部和东南部。

中国大陆海岸线长达1.8万多公里,北起辽宁鸭绿江口,南至广西北仑河口。沿海水域从北到南依次为渤海、黄海、东海、南海。中国领海是指从沿海基线向海洋延伸至12海里的海域。渤海和琼州海峡是中国的内海。沿海大小岛屿5000多个,包括台湾省岛、海南岛、崇明岛、舟山群岛、南海诸岛。

Tags: 千米

标签云