吃螃蟹的禁忌,不能同吃什么水果?

2021-04-05 19:29人已围观

01螃蟹不能一起吃的水果有:凉果,如梨、哈密瓜等;维生素C含量高的水果,如橙子、柠檬;含有单宁酸的水果,如柿子;油性鳄梨。其实和螃蟹一起吃的水果比较少。吃螃蟹后最好选择间隔吃水果,没有太多禁忌!

很多人喜欢吃螃蟹。秋天是吃螃蟹的黄金季节,也是许多水果上市的季节。我们都知道有些食物不应该和螃蟹一起吃。那么哪些水果不能和螃蟹一起吃呢?

1.螃蟹不能和冷水果一起吃

因为螃蟹是冷的食物,所以吃了之后会引起肠胃过度受凉,损害肠胃的消化功能。如果吃一些冷的水果,感冒会变得更加剧烈,严重影响身体健康

凉果:凉果是指热量密度低,纤维丰富,但脂肪和糖分很少的水果。冷水果适合热体质,常见的水果有西红柿(微冷)、苹果(微冷)、哈密瓜、猕猴桃、香蕉、甜瓜、柚子、柿子、椰子、桑葚、梨等。都是凉果。

2.螃蟹不能和高维生素c的水果一起吃。

螃蟹、虾、贻贝等。是软壳食物。这些食物含有一定量的砷,与维生素C发生反应,其产物为砷,是一种剧毒产品。虽然内容很低,但偶尔也不一定是大问题。如果同时食用,会严重损害肝脏。

维生素C高的水果:维生素C一般辅以水柠檬、橙子、橙子、草莓等。但水果中维生素C最多的不是这些水果,应该是大枣(900毫克/100克)、猕猴桃(420毫克/100克)、鲜枣(243毫克/100克)、猕猴桃(62毫克/100克)

3.螃蟹不能和含有单宁酸的水果一起吃

螃蟹是高蛋白食物,都是优质蛋白质。很多水果单宁酸含量高,会与蛋白质发生反应,容易形成人体胃肠道难以消化的复合物,固化成难以消化的单宁酸蛋白,阻碍消化功能,使食物停留在肠道内发酵,出现呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒现象。如果吃多了或者经常同时吃,可能会有胃石,需要住院解决。

单宁酸含量高的常见水果:柿子、苹果、梨、威灵仙、葡萄、李子等。

4.螃蟹不能和鳄梨一起吃

蟹是冷食,牛油果是典型的油性水果。这两种食物一起吃,容易出现肠胃不适,牛油果消化不良会导致腹泻。

Tags: 禁忌

标签云