螃蟹怎么洗?

2021-04-05 19:11人已围观

01浸泡在淡盐水中后用牙刷刷牙

螃蟹浸泡在淡盐水中一段时间,这样它们就可以吐出胃里的脏东西。在浸泡过程中,他们需要换几次水。当螃蟹流出的水不再浑浊时,牢牢抓住螃蟹,把它拿到水龙头下面。用牙刷刷螃蟹,边刷边涮。

首先,浸泡在淡盐水中。

螃蟹买回家后,要把身体表面的脏东西洗掉,然后在淡盐水里泡一段时间。盐水浓度要尝起来略咸。螃蟹用淡盐水浸泡的目的是让螃蟹把胃里的脏东西吐出来,所以浸泡的时候要换几次水,直到螃蟹吐出来的水变清为止。

第二,刷洗蟹。

等螃蟹吐出的水不再浑浊,就可以开始擦洗了。这一步需要勇气和一定的技巧,要注意防止手指被蟹爪抓住。你可以用大拇指和中指捏住螃蟹的左右两边,把蟹壳往上面翻。实践证明,这种抓法最安全,不会被抓到。

握紧螃蟹,拿到水龙头下面,然后就可以用牙刷刷螃蟹,边刷边洗了。用力刷,特别是蟹毛,因为蟹毛最脏。

刷洗螃蟹的具体步骤和方法如下:——

1.先刷洗螃蟹的侧面、背部、腹部和嘴巴,再刷洗钳子的脚和根部。

2.下一步是清洗腹盖。这一步至关重要,因为腹盖有很多脏东西和蟹屎。清理腹盖前,一定要牢牢抓住螃蟹的双钳,以防被抓。然后就可以打开肚兜,挤出屎,刷掉肚兜里的脏东西,最后刷洗蟹爪。

擦洗过的螃蟹扔进清水盆里,然后一起洗煮。

Tags: 螃蟹

标签云