“小雪”节气吃什么?

2021-04-05 18:26人已围观

01“沿着节气生活,你的身体会告诉你TA很舒服。”

冬天我们应该多吃羊肉,因为羊肉的温暖补充和羊肉中的蛋白质可以帮助我们抵御寒冷的天气。

冬天也很干燥。如果吃辣羊肉或烧烤羊肉,估计要比正常多喝几倍的水才能保持身体平衡。

吃羊肉最好的方法是炖、炖、涮。第一,做饭的时候不需要用其他油。第二,在烹饪过程中,肉中的脂肪会被分析成汤,变相降低了肉中的脂肪含量。

最容易吃的是铜锅涮羊肉,当然是最方便的。

去清真大小的肉店,买一斤新鲜的后腿肉,让店主切片。路过菜摊买个白菜,回家泡个粉丝,盛在锅里端上来取笑。如果去晚了,不买羊后腿肉,买些冻羊肉片。味道会稍逊一筹,但不会妨碍热气腾腾。

上一道经典的肉末酱:洒出来的芝麻酱,半碗,半块豆腐,1茶匙韭菜花,1茶匙酱油,2茶匙醋,1茶匙虾仁油,葱花香菜和炸辣椒油

白菜、豆腐、粉条是老北京的标准,主食不是烧饼就是面条。烧饼蘸小料,面条在汤里煮,然后拌入芝麻酱小料。不过现在患痛风的人太多了,我真的不提倡这种吃法。血尿酸正常的人不能吃。

先说营养。除了芝麻酱过量,其他都是健康的。羊肉补充蛋白质和脂肪,提高御寒能力。当你冲洗它时,除了成分中的油之外,你不会得到更多的油。同时羊肉中的少量脂肪也会融入汤里。你煮的时间越长,肉中的脂肪和嘌呤就会融化到汤里

你用什么锅?

家里吃涮羊肉有点不现实,电磁炉是最经济的标准。

注意的话可以去淘宝买个火锅,选个明火和电磁炉,吃肉的时候吃两个锅底;平时做饭的时候,必要的时候相当于两个锅。

既然提到了鸳鸯锅,那就写一些常见的锅底吧。

【番茄锅底】

将许多西红柿去皮,切成小块。用葱、姜、蒜、胡椒和茴香煸炒呛后的红油。加入番茄酱,量约为番茄的1/4。继续炒。炒好后可以盛一小碗,这样锅底就不会掉色了。然后加入适量热水,大火煮沸,小火煮沸20分钟至半小时。如果喜欢浓稠的味道,在加热水的时候再加一小把土豆颗粒。

【日式锅底】

以常用的煮锅为例。取一大批柴火花,7或8个海带结,1汤匙日式酱油(可用酱油代替),1汤匙料酒或1汤匙糖放入清水中,加入锅的上半部分清水,用小火慢慢煮1小时以上。如果有铸铁锅最好,时间可以缩短1/3,味道会更浓。柴鱼花可以在淘宝上买到。煮的时候,如果觉得浮在锅里不好看,可以放在过滤袋里,吃的时候捞出来。

【麻辣锅底】

自己炒麻辣烫锅底太麻烦:)买现成的。

网上有很多自制的火锅底料,试试吧。

Tags: 节气

标签云