大雪吃什么暖胃 8种美食呵护你的肠胃

2021-04-05 17:06人已围观

011.大雪天吃什么暖胃:桂花茶

喝点桂花茶可以暖胃。古人认为桂花是最好的药,可以“消散空调”。桂花性温辛,可煎汤、泡茶或泡酒口服,对食欲不振、痰饮咳喘、肠风血痢、闭经腹痛有一定疗效。

2.大雪天吃什么暖胃:生姜

俗话说“在家备姜,小病不慌”。生姜味辛温,具有散寒发汗、祛痰止咳、和胃止呕等保健功效。此外,生姜对治疗女性因寒冷和寒冷引起的胃病非常有效。用红糖、大枣、绿茶等不同辅料烹饪,妙用无穷。

3.大雪天吃什么暖胃:红薯

红薯(尤其是黄心红薯)能为人体提供大量的粘蛋白、糖、维生素A和维生素c,补虚益气,健脾和胃,强肾阴,具有和胃、暖胃、益肺的功效。可防止肝肾结缔组织萎缩。

4.大雪天吃什么暖胃:带鱼

带肉的鱼又嫩又肥又好吃,中间只有一根大骨头,没有其他细刺。食用方便,对身体虚弱、病后外伤出血有有益效果。中医认为,能增进食欲,暖胃补虚,润肤美容。

大雪天吃什么暖胃?8种食物来保养你的胃

5.大雪天吃什么暖胃:辣椒

吃什么可以暖胃?其实辣椒汤是个不错的选择。辣椒多生长在高温、长期潮湿的地区,味道辛辣,有很强的温中散寒止痛作用。白胡椒的药用价值略高,调味效果略低。它的味道比黑胡椒更辣,因此具有更强的祛寒健胃作用。

6.大雪天吃什么暖胃:红糖

红糖温,甜,入脾。它具有益气补血、健脾暖胃、活血化瘀的作用。也适合老人和贫血儿童。红糖、桂圆、姜汁一起熬制红糖、桂圆、姜水,具有补血暖中的作用,在寒冷的冬天不再寒冷。

7.大雪天吃什么暖胃:五花肉

五花肉,也就是猪的胃,最常见的搭配是辣椒,辣椒在锅里融化,但是没有腥味。汤煮熟后呈乳白色,有不寻常的暖胃、防寒等食疗效果。常用于小儿消瘦、脾胃腹泻、尿频、遗尿等。刚开始是冷暖自知的家常菜。

8.大雪天吃什么暖胃:小米

小米,养胃的首选。小米因具有健脾和中、益肾清虚热的功能,被营养专家称为“保健米”,是治疗脾胃虚弱的良好营养康复产品。糯米也不示弱,因为它具有补中、养胃健脾、固表、止汗、止泻、解毒、治疮等功能。可用于虚寒胃痛和胃及十二指肠溃疡的日常维护。

Tags: 你的

标签云