奇异果和弥猴桃的区别是什么?

2021-04-05 16:55人已围观

猕猴桃又称猕猴桃,是人工培育的猕猴桃品种,因用途广泛而成为猕猴桃的名称。中国是猕猴桃的原产地,20世纪初引入新西兰,发展成猕猴桃。

猕猴桃起源于中国,最初是一种野生水果。直到上世纪初,一位新西兰女教师从湖北省宜昌市夷陵区五渡河把它带回新西兰,才发展成一种叫猕猴桃的水果。从野生到栽培的发展过程是传奇的。

猕猴桃一般为椭圆形,早期外观为黄褐色,成熟后为红棕色。它的表皮覆盖着厚厚的绒毛,果肉可食用,果肉鲜绿色,里面有一排黑色或红色的种子。因为猕猴喜欢吃,所以取名猕猴桃;也有人说它之所以得名,是因为果皮上长满了皮毛,看起来像一只猕猴。它是一种品质新鲜、营养丰富、味道鲜美的水果。

猕猴桃质地柔软,酸甜可口。这种味道被描述为草莓、香蕉和菠萝的混合物。猕猴桃富含维生素C、葡萄糖酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪,此外还有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶、糖等有机物,钙、钾、硒、锌、锗等微量元素,以及人体所需的17种氨基酸。

很多消费者不知道猕猴桃和猕猴桃其实是一类水果,普遍认为猕猴桃比猕猴桃好。事实上,新西兰对猕猴桃的研究起步较早,栽培条件较好,对果实大小、形状、色泽、口感的要求也较高。

Tags: 区别

标签云