《我和我的祖国》原唱是谁?

2021-04-05 16:18人已围观

01李谷一

《我和我的祖国》是张莉创作,秦咏诚作曲,李谷一原唱的爱国歌曲,创作发行于1985年。

李谷一,一九四四年十一月十日生于云南昆明,湖南长沙人。她是mainland China女歌手、女演员,国家一级演员。

《我和我的祖国》作品采用抒情与激情的风格,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词相结合,表达了人们对伟大祖国的真挚眷恋和由衷的赞美。

这首歌的歌词诉说着“我和我的祖国息息相关,一刻也离不开”的感情。作者把“我”和“我的祖国”比作孩子和母亲,把“我的祖国”和“我”比作大海和波涛。这两个形象生动的比喻,准确而感性,表达了个人与祖国之间永恒的感情。在努力获得准确而生动的音乐形象的同时,秦咏诚知道了生活中的语言节奏与音乐中的旋律节奏相结合的规律。他在让观众听得清楚、听得懂的基础上,保持了台词和节奏的美感,从而营造出可爱的音乐形象和情感表达。

《我和我的祖国》生动地展现了每个人与生他养他的祖国之间的血肉联系。歌词和歌曲的结合恰到好处。是一首具有永久魅力的抒情歌曲,深受人们喜爱。

歌曲歌词

我一刻也不能离开我的祖国

无论我走到哪里,都会有赞美诗响起

我歌唱每座山和每条河

通往一个小村庄的道路是一样的

你用你妈妈的脉搏告诉我

我和我的祖国就像大海和海浪

海浪是大海的光秃秃的海,大海是海浪的支撑

每当大海在微笑,我就是笑声的漩涡

我分享大海的悲伤和大海的快乐

永远给我心中的歌

啦啦

永远给我心中的歌

Tags: 我的

标签云