汽车上的econ是什么意思?

2021-04-05 15:28人已围观

01ECO是Ecology,Conservation,Optimization的缩写,是一种节能配置,在一些车内也叫ECON。简单来说,ECO模式就是用合理的档位控制发动机转速,减少不必要的油耗。

什么是ECO模式?

ECO是ECO,Conservation and Optimization的缩写,是一种节能配置,在一些车内也叫ECON。

ECO模式的工作原理主要是通过各种传感器分析能影响油耗的变速箱档位、发动机转速、制动系统、变速箱油温的配置,然后由ECU计算出最佳燃油量提供给发动机做功,使油耗有效低于普通驾驶模式。

说白了就是用合理的档位控制发动机转速,减少不必要的油耗。

ECO有哪些驾驶模式?

ECO有主动和被动两种形式,在显示方式和功能上有所不同。

主动ECO通常有一个按钮,拥有者可以选择是否开启。

当ECO开启时,车辆会进行调整,相同油门踏板深度对应的油门开度会更小,变速箱的档位会更早升档。简单来说,目的就是通过合理的档位来控制发动机转速,减少不必要的油耗。

被动ECO没有特别的按钮,提醒你省油。当达到最佳燃油供应时,仪表板上将显示绿色环保图标。如果你深踩油门急剧加速,或者遇到爬坡路,ECO就会消失。

不管是哪种模式,ECO就像一个智能节油司机,引导车主,提醒他们正确驾驶。

Tags: 汽车

标签云