北京如何办理独生子女证?

2021-04-05 14:31人已围观

申请独生子女证的父母可以享受一定的优惠政策,但流程和手续复杂混乱。本指南将解释独生子女证的详细信息。要注意.html' target='_blank'>需要注意的是,《独生子女父母光荣证》的格式在全国范围内并不统一,申请表和经办机构可能不一样,具体申请条件也不一样。奖励项目和标准也不一样。本指南适用于北京地区,也可作为其他地区的参考。

处理条件:01儿童在未成年前,特别是18岁前可以处理。

同时保证孩子是独生子女,具体情况可以满足以下一种:(1)一对夫妻依法生育一个孩子,不再生育;(非婚生子女不能)(2)已婚夫妇婚前只有一个孩子(包括收养)。再婚后,符合二胎条件,不再生育;(没有《独生子女父母光荣证》的离异单亲家庭不行,现在的家庭也不能积累两个以上的孩子。)(3)婚姻中第一个孩子死亡后,夫妻双方将生育一个孩子,不再生育。(4)夫妻在婚姻中有多个子女,子女死亡,只留下一个子女,写着不再生育;(五)夫妻依法收养子女后,不以书面形式生育的。(不允许无配偶收养)

物料搬运申请01: 《领取独生子女父母光荣证申请书》原件(一式三份)

02生育服务证:本市办理的第一胎《生育服务证》;

03出生医学证明:医疗机构出具的《出生医学证明》;

04户籍相关材料:夫妻结婚证、身份证、户口本、第一个孩子的户籍证明;

结婚证和生育证:夫妻双方单位出具的结婚证和生育证,要求失业人员和农民到户口所在地的村委会和居委会出具证明。

流程01获取婚育证明。夫妻双方所在单位(村居)核实婚育情况,取得婚育证明;

02填写申请表《独生子女父母光荣证》。夫妻双方应在女方户籍所在地的村庄或居住地填写申请表。申请书应由夫妻双方自行填写,不能更换。

03 《独生子女父母光荣证》申请表盖章需夫妻双方盖章(户籍所在地村)。

04递交申请书一式三份1)将加盖公章的申请书寄送到妇女户籍街道计划生育办公室;2)计生办将申请表交双方单位和各街道、乡镇计生办保存。

05 《独生子女父母光荣证》 1)计生办对符合条件的夫妻发放《独生子女父母光荣证》;2) 《独生子女父母光荣证》由街道和乡镇统一编号,并加盖街道和乡镇计划生育办公室公章。

办理地点01夫妻登记地乡(镇)人民政府或街道办事处加盖公章

02街道计划生育办公室女方户籍所在地(如果女方是外省或市的居民或外国人或港澳台居民,到男方户籍所在地。)获取并提交《独生子女父母光荣证》的申请,获取《独生子女父母光荣证》

办理时间:01周一至周五9:00~17:00

手续费及时限01手续费:免费。

02加工时限:材料齐全,立即加工。

北京市http://www.bjxch.gov.cn/xxgk/xxxq/pnidpv812052.html,西城区人民政府特殊提示参考资料

Tags: 独生子女

上一篇:喝茶注意事项

下一篇:青菜的挑选技巧

标签云