怎么挑选新鲜的虾

2021-04-05 14:10人已围观

操作方法01亮色。不同种类的虾颜色略有不同。鲜虾、对虾、草虾为蓝色,海中捕获的虾为粉红色,竹虾、斑节对虾为略带粉红色,有黑白花纹。虾如果有黑毛就不新鲜了。整个虾又黑又不亮,说明变质了。

02如果虾头不软,也可以看看虾头。如果虾头很软,看起来很快脱落,那就不是鲜虾了。

03红色的爪子也可以从虾的爪子上看到。红爪虾不新鲜,蓝色是好虾。

没有异味。鲜虾腥味正常。如果有臭味,说明虾变质了。

身体表面干燥。鲜虾外观干净,用手触摸感觉干燥。但当虾体接近变质时,壳下层分泌粘液的颗粒细胞解体,大量粘液渗入体表,摸上去有油腻感。虾壳粘在手上,说明虾变质了。

身体弯曲了。鲜虾应有完整的头和尾,头和尾与身体紧密相连,虾体比较僵硬,有一定的弹性和曲度。如果你选择的虾头和身体、壳和肉连接松散,头尾容易脱落或分离,无法保持原来的曲度,那么很有可能不是鲜虾,更有可能是已经死了的虾。

Tags: 新鲜

标签云