北京居住登记卡到期签注指南

2021-04-05 13:52人已围观

居住登记卡应在到期前30天背书。如果不这样做,可能会影响将来的定居和购房。本指南仅适用于北京,其他地区可以借鉴。

办理条件01户口登记卡已发放;

02有效期已满5个月;

03有效期不到7个月。

搬运材料01,《居住登记卡》。

原籍公安机关出具的身份证/户口簿/身份证。

03申请人现居住地变更的,需提供申请人在北京的居住证明。(1)自有住房:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》;如果没有获得《房屋所有权证》或《不动产权证书》,请提供商品房销售网上合同。(2)出租房屋:提供有效期内的房屋租赁合同或协议,并记录房屋的详细地址、出租人和承租人的姓名、居民身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码、联系方式和租赁期限。(3)托管或借用:提供房屋所有人或户主出具的托管或借用证明。(4)在学校、医院、科研院所等机关、企事业单位居住:提供加盖单位人事或保卫部门公章的居住证明。

04代理人证明(如代理人需要提供)(1)代理人身份证明;(2)医学出生证明、户口簿、结婚证等。可以证明监护和亲属关系的存在;(3)书面授权委托书(16岁以下未成年人除外)。

流程01申请人根据自己的申请条件携带相关证明材料,到窗口的流管站办理。

02.窗口接受人们签署本地/远程背书。

03完成签注后,窗口受理人员将现场向申请人发放登记卡。

搬运地点和时间:01。办理地点:全市任何一个流量控制站。电话号码是89735900。如果北京的居住地址发生变化,应该去自己实际居住的流量控制站进行签注。

02处理时间:流量控制站工作日对外开放,周末节假日不对外开放。

手续费及时限01手续费:免费。

02加工时限:材料齐全,当场完成。

特别提醒:在办理北京居住证之前,必须先办理暂住证,领取居住证。6个月后才能办理居住证!

Tags: 登记卡

标签云