北京出生证明补办指南

2021-04-05 13:46人已围观

你需要一份出生证明来给你的孩子登记。出生证明丢了,需要补办。本指南将介绍重新发行所需的具体材料和程序。(仅适用于北京地区,其他地区可以借鉴。)

搬运条件:01。1996年1月1日以后出生的新生儿在原《出生医学证明》中损坏、丢失或遗失。

02如果证人不是孩子的父母,应提交证人身份证原件及复印件和孩子父母的授权委托书。

办理材料01新生儿母亲携带本人身份证到新生儿出生地卫生行政部门指定的妇幼保健机构复印病例首页和分娩记录。(在妇幼保健院分娩的妇女一般需要到病案科复印病历)

02新生儿父母双方身份证或户口本(原件及复印件)

由新生儿父母签署的补办出生证明的书面申请。

04新生儿的母亲应携带上述信息。如果母亲不能来,请带上母亲的委托书和当事人的身份证原件及复印件。

办理流程01提交:将以上材料全部带到市卫生行政部门或指定的妇幼保健机构办理申请。

02受理:工作人员收到申请人提交的信息。

审查:工作人员审查信息,并通知申请人信息是否符合要求。

04认证:通过考试后,申请人可以重新获得《出生医学证明》。

96年1月1日前出生的,母亲会带身份证到医务处办理。

02如果是1996年1月1日至2005年10月1日出生的,应重新办理出生医学证明,直接到母亲户籍所在地的妇幼保健院就诊;

03 2005年10月1日以后出生的人必须带身份证、户口本和相关证明到医务部门。

04处理时间:以妇幼保健院工作时间为准。

手续费及时限01手续费:免费。

02处理时限:15个工作日

北京市http://www.bjdx.gov.cn/zwxx/zdlyxxgk/ylws/2557205.html,大兴区人民政府特殊提示参考资料

Tags: 北京

标签云