北京如何办理准生证?

2021-04-05 13:32人已围观

无生育证生育属于违反出生证管理规定,补办生育证将处以罚款。申请出生许可证也需要时间准备材料和运行程序。本指南仅适用于北京,其他地区可以借鉴。

办理条件01至少有一对夫妻是北京户籍;

02计划要第一个或第二个孩子。

办理材料01基本材料(1)双方户口本(2)双方身份证(3)双方结婚证(4) 《北京市生育登记信息采集表》。

02受他人委托:委托书

03如果离婚后打算生孩子,应提交:前次《离婚证》原件及复印件(复印件一份)或法院判决(调解书)原件及复印件。(《离婚协议书》复印件加盖婚姻登记部门印章,存档的复印件加盖档案馆印章)

04如果因为孩子不能成长为正常劳动力而申请,需提交原《离婚协议书》及相关病史资料。

05如果孩子已经出生并重新办理出生登记:《北京市区(县)病残儿医学鉴定表》

流程01[在线注册] 1。登录“北京市出生登记服务系统”2。填写相关信息。需要领取《出生医学证明》进行出生登记的,可以在出生登记之日起3个工作日内登录系统自行下载打印,也可以在一方有户口的社区村(居)和乡镇(街道)的服务窗口打印。

02【现场报名】1。将所需材料带到一方已登记的社区村(居)或乡镇(街道)。2.填写《北京市生育登记服务单》。3.工作人员将审查这些材料。4.获取《北京市生育登记信息采集表》(3个工作日之后)。注:也可登录“北京生育登记服务系统”自行下载打印《北京市生育登记服务单》。

办理地点和时间01办理地点:一方登记的社区村(居)或乡镇(街道)

02办理时间:以户籍所在地社区村(居)或乡镇(街道)的工作时间为准

手续费及时限01手续费:免费

02处理时限:3个工作日

特别提示参考资料来源:北京市生育服务系统http://syz.bjchfp.gov.cn/index.html

Tags: 准生证

标签云