北京准生证补办指南

2021-04-05 12:50人已围观

出生证明,即出生服务登记服务表,是儿童登记户籍的必备材料之一。如果丢失了,可以补办,但必须用同样的材料处理。本指南仅适用于北京,其他地区可以借鉴。

办理条件01之一是出生登记服务单已丢失;

02一是生孩子前没有出生登记服务单,孩子出生后需要补办。

办理材料01夫妻身份证,原件

02户口簿(或居住证)原件

夫妻双方结婚证原件

04儿童出生医学证明原件

05其他特殊情况离婚应提供:离婚证、离婚协议书或法院判决书、调解书;死亡证明或销户证明;应提供子女死亡证明;应提供委托人的委托书和身份证原件。

走流程01,不登记出生,补办出生:1。在户口所在地或辖区内出具一个子女或两个子女的出生证明;2.携带证明到计生办,没有生育证的,属于违反生育证管理规定,需要到计生办缴纳罚款。之后,计生办出具相应的补充生育证明手续;3.夫妻双方凭身份证、户口本、结婚证到户籍所在地或居住地的居委会或村委会补办手续。

02因出生证遗失补办:1。从街道办事处领取生育证号码存根;2.报告出生证明原件丢失;3.去街道办事处申报出生证明遗失无效;4.取得相关证明后,可以按照程序重新办理生育证。

办理地点01本市户籍:夫妻双方登记或居住的乡镇(街道)卫生计生机构。

02流动人口:你现在居住的乡镇(街道)卫生计生机构

加工时间01以加工场所的工作时间为准

手续费及时限01手续费:免费

02处理时限:符合条件且单据齐全的,立即结算。

特别提示参考:北京生育服务系统http://syz.bjchfp.gov.cn/index.html

Tags: 准生证

标签云