北京住房公积金如何贷款?

2021-04-05 11:58人已围观

住房公积金贷款利率低,可以减缓买房压力。上交公积金后,办理公积金贷款需要哪些材料?本指南介绍了加工条件、材料等信息,请移动贷款金额、首付比例等具体细节。

办理条件01借款人连续缴存住房公积金半年以上(含)且住房公积金账户处于正常缴存状态;

02已退休的,退休前已缴纳住房公积金;

03贷款申请人必须具备在北京购房的资格;

申请贷款支付所购房屋的房价。

05借款人(含共同申请人,下同)无住房贷款记录(含商品房贷款、住房公积金个人住房贷款)且在本市无住房的,按首套房贷政策办理;

06凡不属于第一套房,被批准为第二套房的,按第二套房贷款政策办理。

07如果批准有两个或更多的房子,将不发放贷款。

搬运材料01个人识别信息1。身份证、军官证、护照或港澳台通行证注:已婚者,夫妻双方必须提供;有房屋共有人,必须由每个共有人提供。2.账号页和变更页注:已婚人士,必须由夫妻双方提供;有房屋共有人,必须由每个共有人提供。3.结婚证注:已婚人士提供结婚证;离婚人员提供离婚证;未婚者不提供。4.用于还款的银行卡或存折注:建议使用住房公积金联名卡。

1.购房合同(原件)注:如不方便提供原件,请提供复印件。2.购房首付款发票(收据)注:一手房提供购房首付款发票;二手房提供首付收据。

03二手房卖家信息1。卖方身份证、军官证、护照或港澳台通行证(原件)2份。出卖人房屋所有权证/不动产产权证(含共有权证)3。卖方收款账户的银行卡或存折。

04异地贷款职工住房公积金缴存及使用证明注:异地缴存公积金的职工应向管理中心提供。

流程01:提交申请:贷款用户首先咨询相应的公积金管理部门,提交所需材料。

02验证评估:公积金管理部进行初步评估。评估主要有两个方面,一是信用评估,二是抵押物评估。审核担保中心的担保资格。

03签订贷款:贷款申请获批后,贷款经办部门工作人员会电话联系申请人,工作日到贷款经办部门签订贷款合同,主要是签订贷款合同、抵押合同等材料。

银行分配:将所有信息转移到经办银行。符合贷款条件的,贷款。

办理地点01北京住房公积金管理中心:北京市东城区创新西路108号

02北京住房公积金管理中心贷款业务网http://gjj.beijing.gov.cn/web/bmfw/ywwdfb/index.html

办理时间及费用01周一至周五9:00-12:00,1:30-17:00。

02费用:免费

办理时限是01直到银行放款,一般一个月左右

02北京住房公积金贷款审批流程分为初审、抵押物评估、信用评估等事项。具体审批期限如下:1。初审:对于符合政策要求的贷款申请,初审应在一个工作日内完成;2.抵押物评估:评估机构应在收到借款人出具的评估申请后2个工作日内出具《抵押物价格评估报告》;3.征信:征信中心通过系统读取贷款申请人信息后,在一个工作日内出具个人征信结果;4.审核及合同打印:2个工作日内完成;5.担保中心的担保审核:担保中心应在一年内完成担保审核工作

Tags: 北京

标签云