北京如何办理居住登记卡?

2021-04-05 11:50人已围观

居住证登记卡是交换居住证的必要凭证。填完居住证,就离居住证又近了一步。建议你尽快处理。本指南仅适用于北京,其他地区可以借鉴。

办理条件01外来户籍

02将在北京生活很长时间

办理材料01身份证明本人居民身份证\户口簿\原籍公安机关出具的身份证明。(网上办理登记卡,需要二代居民身份证。)

02北京户口证明北京户口包括自有住房、出租屋、出租屋、住机关宿舍。(1)自有住房:《房屋所有权证》或《不动产权证书》;未取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,提供商品房销售网上合同。(2)出租房屋:提供房屋租赁合同或协议(在有效期内,并记录房屋详细地址、出租人和承租人姓名、居民身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码、联系方式和租赁期限)。(3)托管或借用:提供房屋所有人或户主出具的托管或借用证明。(4)在学校、医院、科研院所等机关、企事业单位居住:提供加盖单位人事或保卫部门公章的居住证明。

03个人近照:1张本人近期1寸正面免冠彩色证件照片,白色背景。

04代理人证明(如代理人需要提供)(1)代理人身份证明;(2)医学出生证明、户口簿、结婚证等。可以证明监护和亲属关系的存在;(3)书面授权委托书(16岁以下未成年人除外)。

流程01,可以网上申请注册(登录“北京居住证服务平台”预约现场注册)或者直接现场注册。

02签收登记。网上注册的在《个人承诺书》签名,现场注册的在填完《暂住人口登记表》后签名。

03网上报名和现场报名提交材料的朋友需要现场提交材料。

04网上注册人像采集,可以把照片快递给工作人员,现场注册可以直接采集人像。

处理地点和时间01处理地点:流量控制站电话:89735900

02处理时间:流量控制站工作日对外开放,周末节假日不对外开放。

手续费及时限01首次收取手续费:《北京市居住登记卡》,免交证书费用。

02处理时限:材料齐全,立即处理。

特殊提示流量管站地图https://map.beijing.gov.cn/category?类别

Tags: 登记卡

标签云