月经正常的标准指标

2021-04-05 11:24人已围观

月经质量会反映身体的健康状况,所以本指南从周期、血量、血块、经血颜色、经期五个维度帮助你判断月经是否正常。

操作方法01周期每个女人都不一样。21天到35天正常。关键是是否准时。规律的性生活(比如一周一次)可以帮助你梳理荷尔蒙,对月经规律有很大帮助。

02血量女性月经期间应在85g内失血量,持续3 ~ 7天。失血量最大的发生在前3天(占总失血量的90%)。

03血块如果月经血在同一区域堵塞,没有及时排出,在积聚5 ~ 10分钟时就会形成血块。血凝块通常发生在早上刚起床或久坐之后。

04颜色正常的月经血为暗红色,粘稠,无凝块。如果月经血薄如水,呈粉红色、黑色或紫色,或者月经血完全凝结,则为异常。尽快就医。

05女性月经期约3-7天,最大出血量集中在前3天,然后逐渐减少,直至月经血干净。有的人月经血干净后一两天回来一点,俗称“经血倒流”,也是正常现象。但有的人月经期长达10-20天,月经不调;有些月经期很短,过得很快。这两种现象都是异常现象。

Tags: 月经

标签云