不忘初心牢记使命主题教育的具体目标是什么?

2021-04-05 10:03人已围观

01.理论学习卓有成效,思想政治教育受洗,企业家敢于承担责任,为人民服务解决问题,清正廉洁以身作则。

以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题开展教育,具体目标是获得理论学习,接受思想政治洗礼,承担创业责任,为人民服务,解决问题,以身作则。

理论学习是有益

重点是教育和引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新的进步,深化对中国特色社会主义和新时期党中央重大政策的认识,深入透彻地学习,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践和推进工作的能力。

思想政治洗礼

重点是教育和引导广大党员干部坚定信仰马克思主义和中国特色社会主义,继承红色基因,增强“四种意识”,增强“四种自信”,实现“两个维护”,自觉在思想政治行动中与党中央保持高度一致,始终忠于党、忠于人民、忠于马克思主义。

企业家敢于承担责任

重点是以强烈的政治责任感和历史使命感教育和引导广大党员干部,保持争分夺秒、奋发图强的奋斗态度和越来越努力的奋斗精神,以钉钉子的精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民和历史考验的成绩。

为人民服务,解决问题

重点是教育和引导广大党员干部坚持人民立场,树立以人为本的发展观,增进与人民群众的感情,自觉想与人民群众一道工作,努力解决群众的后顾之忧,以利民利民的实效取信于民。

诚实做人,以身作则

重点是教育和引导广大党员干部保持清正廉洁为民的政治本色,自觉反对特权思想和特权现象,坚决预防和反对腐败,廉洁从政。

Tags: 初心

标签云