杭州身份证期满换证指南

2021-04-05 09:17人已围观

杭州身份证到期补领的条件?需要什么材料?流程是怎样的?下面给大家详细介绍一下杭州身份证到期更换的方法。(适用城市:杭州)

办理条件01居民身份证有效期届满(有效期届满前3个月,到常住户口所在地派出所换领新居民身份证)

申请材料齐全、规范、有效

处理材料01居民身份证原件

要为流程01提交材料,您必须首先将相关材料带到户籍窗口

02根据指纹拍照。在现场拍摄居民身份证标准照片并采集指纹

03签收凭证并当场打印《居民身份证受理登记表》,协助工作人员审核签收登记事项并签收《居民身份证领取凭证》

04领取身份证的申请人可以在《居民身份证领取凭证》前到受理点领取身份证,并选择快递方式投递

地址:01杭州市公安局。

02杭州区派出所。

手续费及时限01手续费:每证20元。为有效减轻城乡贫困居民的经济负担,农村五保户和城市“三无”对象可按规定免交身份证费用。

02处理时间在60天以内,一般30天左右就可以领取。(如果选择快递,省内快递单据10个工作日内送达;在交通不便的地区,延长时间不得超过10天)

特别建议,如果我的外貌变化很大,要注意。因整容导致容貌改变的,应当提供整容机构出具的医学证明。因整容导致外观发生较大变化的,申请人应当出具书面承诺。以上方法只适用于杭州,其他城市略有不同。

Tags: 杭州

标签云