杭州如何办理结婚证?

2021-04-05 08:57人已围观

如何在杭州办结婚证?需要什么材料?流程是怎样的?下面详细介绍一下如何在杭州办结婚证。(适用城市:杭州)

办理条件01双方必须达到法定结婚年龄,即男22周岁,女20周岁;

双方必须自愿,无配偶;

双方必须在三代以内无直系血亲关系或旁系血亲关系;

04不患医学上不应结婚的疾病;

05一方必须是本市常住居民;

男女双方都必须到婚姻登记处登记结婚。

办理材料01身份证/户口簿如果两位新人都是国内公民,新人需携带男女双方身份证原件和户口簿。新人户籍非杭州的,如果是家庭户口,只需出具户口簿身份证即可;如果是集体账户,需复印集体账户首页和自有页面各两页,同时出具活期账户所在地户籍证明。

02照片3 3 2英寸最近,半长,免冠,双照片。照片的尺寸是64厘米,大2英寸。应该是识别照片,可以清楚的识别出来。合成照片、艺术照、婚纱照、生活照、剧照等。不得使用。可以在登记处办理,价格40元左右,也可以带走带走。

03当场签署了证明本人无配偶、与对方无直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系的签名声明。

婚姻登记申请书

流程01:实行预约挂号(网络、电话、上门)服务。每个登记处每天大约有70个名额,而名额是满的。预订网站:http://jhyy.zjmz.gov.cn/

02初审:双方提交证明和证明材料。

03验收:双方填写申报单。

04考试:注册员填写考试表格。

05注册:现场发证。

地址:户口所在地各区民政局婚姻登记处01。

办理时间01:周一至周五(法定节假日除外),上午9:00-12:00,下午1:00-16:30。

手续费及时限01手续费:免费。

02办理时限:立即办,当场开证。

特别建议,以上办理结婚证的方式只适用于杭州,其他城市略有不同。参考资料来源:杭州市民政局http://jhyy.zjmz.gov.cn/

Tags: 杭州

标签云