武汉如何补办结婚证?

2021-04-05 08:07人已围观

如何在武汉办结婚证?需要什么材料?有哪些步骤?下面详细说明一下在武汉怎么补办结婚证。(适用城市:武汉)

处理条件01。当事人遗失或者损坏结婚证的。

02当事人依法登记结婚或离婚,仍保持这种情况。

03一方或双方是各自管辖范围内的永久居民,或双方已在各自管辖范围内登记结婚并有档案可查。

双方当事人亲自向婚姻登记处提出申请。

05因离婚、丧偶、再婚等原因导致申请补发一方婚姻状况发生变化的,不予补发婚姻登记证。

办理材料01男女户口本

男女双方身份证

03结婚登记档案证明。

04身份证照片三张两寸近期免冠照片身份证照片(更换结婚证);两张2寸近期免冠单身份证照片。

流程01双方填写《申请补领婚姻登记证声明书》;

婚姻登记官应主持宣誓并签字。

03.检查证书和证明材料是否齐全有效;询问情况;核实婚姻登记记录是否真实。

04经核实属实,符合补发条件的,予以补发;不符合补发条件的,不予补发,并当场向当事人说明理由。

地址:01原婚姻登记处或一方户口所在地区县民政局婚姻登记处。

办理时间01周一至周五:上午8 : 30-12 : 00,下午14 : 30-17 : 30周六:上午9 : 00-下午4 : 00

手续费及时限01手续费:免费

02处理时限:当天完成。

特别建议以上方法只适用于武汉,其他城市略有不同。参考来源:武汉市民政局http://mzj.wuhan.gov.cn/hydjbszn/166470.jhtml

Tags: 武汉

标签云