武汉如何补办驾驶证?

2021-04-05 07:47人已围观

办理条件01机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人可以在本平台申请遗失换证业务。更换后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。机动车驾驶证被依法暂扣、扣留或者暂扣时,机动车驾驶人不得申请补发。

02驾驶证仍然是有效证件;

03驾照丢失或损坏。

办理材料01身份证原件及复印件;

02互联网实名注册个人用户(通过访问车管所或大队开户窗口注册的用户为实名注册用户)。

流程01用户登录互联网后,点击【驾驶证业务】-->【遗失换证】业务功能进行办理。

02【业务说明】在这一步,用户要仔细阅读其内容,包括:办理遗失补发证明时需要注意的各种内容及相关责任,如下图所示。如果您同意,请选择“阅读并同意”,然后单击[下一步]进入[用户声明]。

03【用户申请】这一步,界面显示申请的义务和内容。用户仔细确认没有列出禁止申请后,点击“下一步”进入[确认信息]。

04【确认信息】这一步,界面显示驾照的基本信息。用户仔细确认所有信息正确后,点击【下一步】进入【数据填写】。

05[数据填写]在此步骤中,用户选择邮寄提货或窗口提货。业务受理成功后,如果选择邮政投递,由邮政工作人员代收费用,投递机动车驾驶证和收费票据。选择窗口取车的,到所选取车网点的窗口领取机动车驾驶证。

06如果选择邮寄方式,用户应认真填写行驶证邮寄地址等相关信息。用户可以设置默认地址、删除地址和使用新地址。单击[使用新地址]添加邮件地址。

07如果选择窗口拾取方式,用户需要选择拾取网络,可以查看详情或地图定位。点击[下一步]进入[确认提交]。

08【确认提交】此步骤显示用户的驾照信息、收款明细和付款信息。如果平台启用了在线支付功能,将显示在线支付详细信息。如果平台只支持在线支付费用,如下图:

09如果平台支持在线支付费用和邮费,如下图:

10如果平台不支持网上支付,显示如下:再次确认信息后,点击【获取验证码】,系统会向用户绑定的手机发送6位验证码。用户输入手机验证码后,点击【完成】进入【完成提交】。如果选择网上支付,提交后会自动跳转到支付页面进行网上支付。

11【提交完成】本步骤提交成功后,系统生成业务序号。此步骤提交成功后,系统会在提交后的一个工作日(不含当日)进行受理(在线支付业务费用后受理),然后发送短信告知受理结果。用户可以根据业务序号在网管进程中查询业务进展。如果平台只支持网上费用支付,选择网上支付,提交后会显示如下:

12如果平台支持网上支付费用和邮费,选择网上支付,提交后会显示如下:

13如果不在线支付,提交后会显示如下:

如果01在线申请后选择自行领取,可以到武昌车管所综合办公室、汉口分局、各交通大队、社区服务站领取。

处理时间01个工作日可以处理。

手续费及时限01手续费:行驶证费:10元

02办理时限:3个工作日内核发机动车驾驶证。

特别建议,以上方法只适用于武汉的驾照更换,其他城市略有不同。参考来源:交通安全综合服务管理平台https://h

Tags: 驾驶证

标签云