杭州身份证办理指南

2021-04-05 06:50人已围观

杭州身份证申请需要什么条件?需要什么材料?流程是怎样的?下面详细介绍一下如何在杭州办身份证。(适用城市:杭州)

杭州身份证遗失补发指南杭州身份证过期补发指南杭州临时身份证办理指南办理条件01申请人需年满16周岁;未满16周岁的公民,自愿申请的,可以由其监护人申请。

02申请人必须有杭州户口;

03申请材料应完整、规范、有效

办理材料01:申请人本人户口簿。

02在处理现场填写的居民身份证申请登记表。

要在流程01中提交材料,必须首先提供申请人的户口簿。

02、填写居民身份证申领登记表。

03根据指纹在申请现场拍照收集我的头像和指纹信息。

04.凭证签字后,当场打印《居民身份证受理登记表》,协助工作人员审核登记事项,签收《居民身份证领取凭证》。

05身份证申请人凭《居民身份证领取凭证》到受理点领取身份证。办理时也可以选择快递

地址:01杭州市公安局。

杭州所有派出所也都可以办理。

手续费及期限01手续费:每证20元。

02处理时间:60天以内,一般30天左右。(如果选择快递,省内快递单据10个工作日内送达;在交通不便的地区,延长时间不会超过10天)

特别建议,为有效减轻城乡生活困难居民的经济负担,农村五保户和城市“三无”对象可按规定免交身份证费用。以上身份证办理方式仅限于杭州,其他城市略有不同。

Tags: 杭州

标签云