广州如何补办驾驶证

2021-04-05 06:45人已围观

广州驾照意外丢失或损坏。应该怎么补证?接下来我给大家详细介绍一下如何在广州补办驾照。(适用城市:广州)

机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人可以申请补发机动车驾驶证。机动车驾驶证被依法暂扣、扣留或者暂扣时,机动车驾驶人不得申请补发。

02更换后,原机动车驾驶证作废,不得再使用。

办理材料01申请人身份证明原件。

机动车驾驶证申请表(申请人黑笔)。由邮政人员提供并回收。

机动车驾驶证照片。交警系统有有效驾照照片的,可以直接办理业务,无需另行提交;如果不存在或者已经过期(6个月以上),司机需要重新拍一张驾驶证照片,上传后再办理业务。

04同时符合有效期的,需提前到县级或团级以上医疗机构参加驾驶员体检并通过。上传信息后,医院会对业务进行竞价。

在流程01中提交的申请将在提交后一个工作日被接受。请记录申请信息查询成功后生成的序列号。

申请批准后,邮政工作人员将提供上门收款服务。

03验收成功后,您将收到以下文件:机动车驾驶证。

04在办理过程中,申请人和收件人必须保持一致。请如实填写相关信息,并对所提供信息的真实性和有效性负责。对提供虚假信息或使用伪造、变造的资料办理业务的,一经发现,公安机关车辆管理部门有权没收其牌照,吊销其驾驶证,并宣布其无效,由此产生的一切法律责任由申请人承担。

办理地点:01广州所有车辆管理所均可办理。

处理时间为01个工作日。

手续费及期限01手续费:按发改价格[2004]2831号:行驶证费10元/证;根据广东省物价局粤价[2009]595号文件:邮政快递费30元。

02处理时限:现场业务受理后,车管所在一个工作日内发放机动车驾驶证。

03,3-5个工作日内办完证,邮政工作人员将新机动车驾驶证送到门口。这个业务只支持自己签约。

特别建议以上驾驶证补办方式只适用于广州,其他城市略有不同。参考来源:https://gd.122.gov.cn/views/helpMain.html?交通安全综合服务管理平台type=/help/help-netqmhz

Tags: 驾驶证

标签云